Gratin de fraises et framboises à l'amande (tout léger)

Publié le par Naari

Les fruits rouges n'ont jamais le temps d'être cuisinés chez moi , ils sont trop vite dévorés par toute la famille, il ne reste donc rien pour mes idées de crumbles, gâteaux et autres pâtisseries. Mais là j'ai eu la chance d'en sauver assez pour ce gratin car a notre production nous avons ajouté celle de la voisine ;-) 

Ca aurait été dommage de passer a coté de cette recette qui a remporté un vif succès, pour un temps de préparation franchement dérisoire !

 

GRATIN DE FRAISES ET FRAMBOISES A L'AMANDE (léger)

(4 personnes)

 

* environ 100g de framboises

* environ 200g de fraises (petites de préférence sinon il faudra les recouper)

* 60g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

* 60g de poudre d'amande

* 1 cuill a soupe de creme fraiche semi épaisse entière

* 1 cuill a soupe de farine type 45

* 100ml de lait demi écrémé (ou lait d'amande si on préfère)

* 2 oeufs

 

Préchauffer le four a 200°C en mode grill.

Fouetter œufs + sucres+  poudre d'amande. Ajouter la crème et la farine. délayer avec le lait pour avoir la bonne texture (pas trop collante). 

Laver et disposer dans des ramequins les fraises puis parsemer de framboises.

Verser la crème d'amande sur le dessus des fruits.

Cuire 5 min a 200°c en grill puis quelques minutes a 220°C en surveillant bien, il faut que les gratins soient dorés ! Laisser tiédir ou refroidir pour la dégustation selon votre goût !

 

 

 

 

gratin léger fraises et framboises a l'amande

gratin léger fraises et framboises a l'amande

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