Magret de canard séché aux épices

Publié le par Naari

C'est la période des salades composées , puisons dans notre esprit créatif pour les associations de couleurs et de saveurs ! 

Testons des variétés de légumes anciens, des tomates anciennes par exemple ! Utilisons des aromates et épices pour ajouter du goût ! varions les formes en découpant des cubes, des billes, des lanières, rondelles dans nos légumes ! Bref il y a de quoi faire en ce début d'été !

Et puis pour l'apport en protéines , quelques idées : des œufs durs ou mollets, du bacon en lanières, du jambon blanc, du filet mignon séché, du lomo (porc séché), du thon, des crevettes… ou du magret de canard séché … 

La viande de canard est plutôt maigre, le magret si il est cuit, baigne dans le gras par la force des choses mais en réalisant du magret de canard séché, on peut tout a fait enlever la partie couenne et en faire un apport en viande plus léger ! alors pourquoi se priver, hop on teste cette recette qui ne prendra pas plus de 5 minutes mais qui demande de l'anticipation car ce magret doit sécher 2 semaines voir 3 dans votre frigo !!! A réaliser en avance donc, pour le proposer aussi bien en apéritif sur des piques avec des tomates cerises ou en salade composée !

 

MAGRET DE CANARD SECHE 

(4 personnes)

* 1 magret

* 500g de gros sel de bonne qualité

* 1 cuillère a café d'épices ( ex colombo, ou curcuma, ou poivre spécial)

 

Déposer votre magret frais sur un lit de gros sel et le recouvrir sur le dessus avec le sel restant. 

Laisser au frigo 15h et pas plus ! (sinon il sera trop salé !) . Puis le sortir , enlever le gros sel et rincer bien le magret de canard. le sécher en le tamponnant puis ajouter les épices ou poivre sur le gras du canard, bien étaler à la main pour répartir. Enrouler le magret bien serré dans un torchon et "l'oublier" 15 jours voir 3 semaines dans le fond du frigo !

 

bon appétit !

magret de canard séché

magret de canard séché

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