Crevettes flambées au whisky

Publié le par Naari

Pour l'apéritif, il y a des recettes express qui ont la classe. C'est le cas des St Jacques et crevettes flambées... Réalisé en un tour de main c'est une recette légère et délicieuse, à tester pour les fêtes à venir... 

 

Crevettes flambées au whisky : pour  12 crevettes soit environ 4 portions pour un apéritif 

* 12/15 crevettes suivant la taille

* 5 cuill spe de bon whisky

* 2 cuill à soupe de graines de sesame

* 1 ccfe d'huile de sesame

 

Faire revenir les crevettes dans une poêle anti adhésive avec l'huile de sésame. Lorsqu'elles sont dorées, pencher la poêle sur feu vif. Chauffer ainsi un coin de poêle pendant plusieurs secondes. Puis verser le whisky sur la poêle et faire flamber 1minute environ. Ajouter les graines de sésame, faire revenir 1/2 minutes et stopper la cuisson. Servir de suite. 

 

Belle fêtes à tous ! 

 

 

Crevettes flambées au whisky

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