Flan à l'amande et au cacao sur lit de speculoos
Dans ma période agar agar, voici de nouveau un flan aromatisé cette fois ci à l'amande et au cacao !!!!
Un p'tit délice en fin de repas et surtout un dessert sans aucune matières grasses et avec très peu de sucre ! Que du bonheur !
FLAN A L'AMANDE ET AU CACAO SUR LIT DE SPECULOOS
(2 personnes)
* 200 ml de lait demi écrémé
* 1 cuillère à café d'agar agar
* quelques gouttes d'extrait d'amande
* quelques gouttes d'extrait de chocolat noir (facultatif)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 10 g de sucre
* 2 biscuits type speculoos
Pour le coulis : 1 cuillère à café de sucre glace + 1 cuillère à café de cacao type Van Houten + 1 cuillère à soupe de yaourt brassé au lait entier.
Faire chauffer le lait à la casserole avec le sucre normal et vanillé , les aromes et l'agar agar. Cuire plusieurs minutes puis retirer du feu. Laisser refroidir puis verser dans de petits moules en silicones. Placer au frais pendant au moins 3H. Ensuite, démouler les flans sur les speculoos et préparer le coulis. Mélanger le yaourt, le sucre glace et le cacao. Napper les flans de cette sauce et servir.
ah.... dejà un morceau en moins !!!!!
Un p'tit délice en fin de repas et surtout un dessert sans aucune matières grasses et avec très peu de sucre ! Que du bonheur !
FLAN A L'AMANDE ET AU CACAO SUR LIT DE SPECULOOS
(2 personnes)
* 200 ml de lait demi écrémé
* 1 cuillère à café d'agar agar
* quelques gouttes d'extrait d'amande
* quelques gouttes d'extrait de chocolat noir (facultatif)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 10 g de sucre
* 2 biscuits type speculoos
Pour le coulis : 1 cuillère à café de sucre glace + 1 cuillère à café de cacao type Van Houten + 1 cuillère à soupe de yaourt brassé au lait entier.
Faire chauffer le lait à la casserole avec le sucre normal et vanillé , les aromes et l'agar agar. Cuire plusieurs minutes puis retirer du feu. Laisser refroidir puis verser dans de petits moules en silicones. Placer au frais pendant au moins 3H. Ensuite, démouler les flans sur les speculoos et préparer le coulis. Mélanger le yaourt, le sucre glace et le cacao. Napper les flans de cette sauce et servir.
ah.... dejà un morceau en moins !!!!!