Mais grillé à la plancha

Publié le par Naari

Il a fait tellement beau ce week end qu'il était franchement tentant de se relancer dans des barbecues et planchas. Qu'a cela ne tienne, il y a 1001 aliments que l'on peut cuire avec cette cuisson , a nous de piocher dans les légumes de saison.

J'ai choisi le mais qui se consomme généralement sur aout/septembre/octobre car c'est la pleine saison (bon en effet c'est un féculent, pas un légume !). Après fini, ce sera en boite, alors autant en profiter frais, sans les conservateurs et la tonne de sel !

D'autant qu'en préparation,  c'était a peu pres aussi long que d'ouvrir et rincer une boite de mais. Allons donc, le choix est vite fait !

 

MAIS GRILLE A LA PLANCHA (ou barbecue).

(3/4 personnes)

 

* 1 cuill a soupe d'huile d'olive vierge, 1ere pression a froid

* sel, poivre, 1 branche de romarin frais

* 3/4 épis de mais (normalement 1 épi pour 1 personne mais compter 1/2 par enfant)

 

Bien laver les épis de mais et les déposer sur une grande feuille de papier aluminium. Les badigeonner avec l'huile en utilisant un pinceau pour bien la répartir et éviter d'utiliser une trop grosse quantité. Saler, poivrer et ajouter des brindilles de romarin réparties sur les épis.

Cuire 30-35 minutes  minutes environ a la plancha ou au barbecue.

Sinon il est aussi possible de les cuire a l'eau bouillante pendant 10 minutes mais cela perd en gout je trouve .

Déguster (a la main) bien chaud !

 

 

Mais grillé a la plancha

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