Dips colorés pour l'apéritif

Publié le par Naari

Les dips sont de petites sauces a composer soi même et a accompagner de batonnets de carottes crues, têtes de chou fleur, batonnets de concombre, et gressins italiens !

Pour un apéritif léger et coloré (parfait pour les apéritifs d'automne et d'hiver) !!!!

Cette version betteraves a eu un franc succès , elle a été dévoré rapidement ; quand a la version avocat même si plus classique elle a aussi été bien appréciée notamment avec les batonnets de carottes.

 

DIPS DE BETTERAVES ET AVOCAT

Pour 1 pot de dip avocat :

* 1 avocat

* 5/6 feuilles de coriandre fraiche

* 1 cuill a café de jus de citron

* sel, poivre

* cumin en poudre et sauce au piment vert (el yucateco , sauce piquante venant du Mexique )

Ecraser l'avocat a la fourchette et ajouter le jus de citron, le sel, le cumin en poudre (juste un peu) ainsi que quelques gouttes de sauce piment vert. Hacher finement la coriandre fraiche et la mélanger à la préparation à l'avocat. Mettre au frais 30 minutes avant dégustation.

Pour 1 pot de dip betterave :

* 1 betterave ronde cuite

* 2 fromages "carrés frais" en portions ou st moret

* 5 cuill a soupe de fromage blanc 20%MG

* sel, poivre

Eplucher la betterave et la couper eu cube. La mixer avec le fromage blanc, et le carré frais. La texture doit être crémeuse, assaisonner avec sel et poivre.

Placer au frais 30 min avant dégustation.

 

 

 

Dips betterave et avocat

Dips betterave et avocat

Publié dans APERITIF

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Sarah 18/09/2017 16:09

Coucou,

Une très jolie recette !

Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/