Chantilly au siphon

Publié le par Naari

Cela faisait quelques semaines que je n'avais plus utilisé mon merveilleux siphon, cet ustensile si magique qui transforme en un tour de main, des ingrédients simples en un dessert chic.

Dans le rayon des dernières minutes, voici la chantilly maison au siphon.

3 minutes de préparation et quelques heures au frigo et hop le dessert est prêt !

 

A aromatiser au cacao, à la fraise tagada, à la cannelle ou à la vanille de Madagascar ...


A accompagner de fruits frais, ananas pour la chantilly à la cannelle, fraise pour la chantilly tagada, mangue ou pommes caramélisés pour la chantilly vanillée !!!!

 

CHANTILLY AU SIPHON , Vanille de Madagascar

(Pour 4 à 6 verrines)

 

* 300 ml de crème fraiche liquide entière

* 40g de sucre 

* gousse de vanille de Madagascar

 

Verser la crème liquide dans le siphon , ajouter le sucre et gratter la gousse de vanille puis déposer les pigments de vanille au dessus de la crème. Refermer le siphon et bien agiter. Placer la cartouche de gaz dans le siphon, agiter énergiquement  et placer au frais quelques heures. 

Couper la mangue ou autre fruit en dès et verser la chantilly sur le dessus. 

 

Bon appétit,

 

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Publié dans FRUITS

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