Guacamole à l'ail des ours

Publié le par Naari

L'ail des ours, c'est maintenant ou jamais ! Chaque année, je fais une petite cueillette dans une forêt magique (peuplée d'une montagne d'ail des ours), j'ai testé pesto, quiches, tartes salées, … cette fois j'ai essayé une version de guacamole repérée sur la toile, et c'est délicieux et original !

L'ail des ours, a des propriétés dépuratives, antiseptiques, digestives, et c'est aussi un superbe antihypertenseur et vasodilatateur… bref une plante aux nombreuses indications, qui est depuis longtemps utilisée comme remède médicinal !

Attention par contre a ne pas en consommer en excès non plus, et principe de précaution oblige, on évite si on attend un bout de chou ou si on allaite !

En dehors de cette contre indication , l'ail des ours a toute sa place dans notre cuisine, et peut etre parsemée pour aromatiser nos plats, congelée pour être utilisée ponctuellement ; utilisée pour réaliser quiches, tartes, cakes et toute autre idée créative !!!!

Allez hop, un ptit guacamole accompagné de gressins !

 

GUACAMOLE à l'ail des Ours :

* 10 feuilles d'ail des ours 

* 1/2 jus d'un petit citron 

* sel, poivre

* 1/2 yaourt nature brassé au lait entier

* 1 avocat bien mûr 

Faire tremper l'ail des ours frais dans de l'eau avec un peu de vinaigre, pour le débarrasser des ptites bêtes. Bien le rincer et le ciseler. 

Dans un mixeur placer jus de citron, sel, poivre, yaourt, ail des ours ciselé et avocat dénoyauté et coupé en gros morceaux. Mixer , rectifier l'assaisonnement et garder au frais pour l'apéritif !!!

 

 

guacamole ail des ours

guacamole ail des ours

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