Poires pochées au vin rouge

Publié le par Naari

 

Les fruits pochées , il faut absolument tester ! Pourquoi ??? Parce que c'est une recette inratable, impossible de faire bruler quelque chose, impossible d'avoir trop doser les ingrédients car il y en a seulement 2 à 3 !

Bref, une recette qu'il faut préparer un peu en avance, mais qui mérite que l'on s'y attarde ! Recette plutôt légère soit dit en passant !!!!!

 

POIRES POCHEES AU VIN ROUGE

 

* 200 ml de vin rouge

* 2 sachets de sucre vanillé

* 100 ml d'eau

* 2 belles poires parfumées

 

Pour accompagner : crème vanille, glace, sorbet ... ou autre selon l'envie et l'imagination !

 

Préparer les poires en les lavant et en les épluchant. Laisser la queue de la poire et surtout les laisser entière pour qu'elles colorent bien. Verser l'eau, le vin et le sucre dans une petite casserole et déposer les poires à l'intérieur. Laisser chauffer à feu doux pendant 20 à 30 minutes(suivant le degré de maturité des poires) en couvrant d'un papier d'aluminium . Il faut stopper la cuisson lorsque les poires sont fondantes au coeur (piquer avec un couteau pour tester).

Le jus de cuisson doit être très réduit à la fin, si il n'a pas réduit suffisamment, enlever le "chapeau" d'aluminium pour laisser évaporer davantage.

Sortir les fruits pochés, les découper finement en lamelles et les déposer sur une assiette que vous placerez au frais.

Laisser reposer 1H puis servir avec de la chantilly, un coulis de chocolat, de fruit, un fromage blanc ... ou autre

 

 

Publié dans FRUITS

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soso 04/05/2010 00:02


j'ai testée une recette similaire c'est très bon