Top articles

  • Flan au cantal léger

    25 novembre 2015 ( #ENTREES )

    Cette recette est une surprise totale, utiliser de l'agar agar (gélatine végétale) pour alléger un plat ou dessert c'est quitte ou double, ou c'est une réussite ou c'est une catastrophe. Cette fois, l'alliance est parfaite ET légère. FLAN AU CANTAL LEGER...

  • Emincé de dinde sucré salé

    21 septembre 2015 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    C'est une recette est non seulement simple et rapide mais en plus délicieuse et riche en vitamines. tout cela sans excès calorique, de quoi se laisser tenter. J'ai associé les figues qui sont de saison avec de la sauce soja pour une touche sucrée /salée....

  • Apéritif léger et sympa : batonnets de courgettes et sauce feta

    09 juin 2015 ( #APERITIF )

    L'idéal pour les apéritifs, c'est sans conteste les brochettes de légumes ou légumes a picorer ! Pas d'incidence sur la ligne, et généralement l'originalité est appréciée de tous ; sans oublier que lorsque l'été arrive un apéritif frais est toujours le...

  • Glaces à l'eau

    18 juillet 2016 ( #GLACES ET SORBETS )

    La canicule nous a pris par surprise ... si on m'avait dit début juillet que nous aurions si chaud 15 jours après !! alors voila, il faut reconstituer vite vite les stocks de glace et pour hydrater petits et grands, et bien les glaces a l'eau marquent...

  • Keftas de poulet aux épices

    28 avril 2015 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    J'ai découvert les keftas il y a peu de temps, et c'est une alternative sympa pour l'été qui arrive. On peut soit les faire sous forme de brochettes et les cuire sur le barbecue, soit les cuisiner directement dans la poêle avec ou sans brochettes. Le...

  • Les petits beurres "maison"

    12 août 2009 ( #BISCUITS )

    Lorsque l'on comprend la simplicité et la rapidité avec laquelle ces petits beurres sont réalisés, ca donne envie de faire une croix sur les petits Lu mais lorsque l'on goûte ces ptis biscuits avec un verre de lait, on se dit que encore une fois... c'est...

  • CREME GLACEE AU CHOCOLAT

    12 août 2009 ( #GLACES ET SORBETS )

    CREME GLACEE MAISON AU CHOCOLAT (1 petit bac d'1 L) * 120g de chocolat noir (moitié chocolat avec éclats de macarons, moitié nature) * 40g de sucre * 3 oeufs * 25 cl de creme fraiche liquide à 30% MG * une pincée de sel Mettre la Crème fraiche au congélateur...

  • Quiche légère saveur provençale

    13 août 2009 ( #PIZZAS - QUICHES ET TARTES SALES )

    QUICHE SAVEUR PROVENCALE Pour cuisiner léger, il suffit d'enlever les pâtes souvent riches en graisses et les matières grasses comme la crème fraiche que l'on va remplacer par du fromage blanc notamment. Alors, place à la pratique : La base de l'appareil...

  • Minis roulés jambon et fromage pour l'apéro !

    13 août 2009 ( #APERITIF )

    Plutôt réussis ces pti roulés pour l'apero !!! ils sont partis très vite j'en déduis qu'il n'y a pas que moi qui ai apprécié !!! Honnetement , c'est 2 fois meilleur que les biscuits apéritifs et .... 2 fois moins gras !!!!!! VIVE LE FAIT MAISON !!!!!!...

  • CAROTTES A L'INDIENNE

    13 août 2009 ( #LEGUMES )

    CAROTTES A L'INDIENNE * 4 carottes * 100 ml de jus de citron (pulco par exemple) * 2 cuillères à soupe de pignon de pin * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 1 bouillon cube de légumes bio * cumin en poudre Sur une poele , faire revenir à sec les pignons...

  • Coupe glacée italienne

    15 août 2009 ( #GLACES ET SORBETS )

    Cette recette m'a tout de suite tapé dans l'oeil, des cookies , de la glace à la vanille , le café et la chantilly tout le monde en redemande ! A adapter suivant ses envies avec de la glace coco, de la glace choco ou café , mais aussi avec d'autres biscuits...

  • Pancakes mania

    16 août 2009 ( #VIENNOISERIES ET PAINS )

    Le dimanche matin, je ne concois pas de prendre le même petit déjeuner que la semaine, normal selon moi, le week end c'est le week end ! Alors au programme, c'est souvent brioche maison et pour les matins où le lancement de la brioche de la veille a été...

  • FUSILLIS AUX PETITS POIS ET SAUMON, sauce 1000 saveurs

    17 août 2009 ( #RIZ - PATES ET CO )

    Hello, Aujourd'hui, j'ai eu l'idée de préparer mon filet de saumon frais avec la sauce 1000 saveurs que j'utilise d'habitude pour les volailles et qu'est que j'ai bien fait ! cela se marie délicieusement bien. Je vous livre de suite la recette testée...

  • Mes carrés légers au thon

    18 août 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Dans la catégorie vite fait , bien fait, la palme revient aux feuilles de brick qui s'utilisent avec une multitude d'ingrédients et sous toutes les formes !!! Pour moi ce soir ce sera , des samossas au thon, prêts en tout juste 5 minutes. Hum ca donne...

  • Sauté de veau épicé à la tomate

    19 août 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    SAUTE DE VEAU EPICE A LA TOMATE (pour faire passer les légumes à côté !) * 600g de sauté de veau sans os (dégraissé par le boucher ) * 1 cuillère à soupe de concentré de tomate * 2 tomates * sel, poivre, 1/2 cuillère à café de 4 épices en poudre * 1 échalote...

  • Tarte aux mûres

    23 août 2009 ( #TARTES - GATEAUX ET GOURMANDISES )

    De retour du bord de mer, j'ai retrouvé les beaux muriers découverts il y a quelques semaines, alors zou une ceuillette familiale !!! et quelle efficacité , j'ai réussi à faire : du coulis de mûre, du sorbet de mûre (en cours de préparation, avec ou sans...

  • SORBET A LA MURE

    24 août 2009 ( #GLACES ET SORBETS )

    Sorbet à la mûre Tout simplement un délice, personnellement je trouve qu'entourer d'une légère couche de yaourt bulgare ou... de chantilly c'est tout simplement divin! Et finalement pas si difficile que ça !! Pour ceux qui possèdent une sorbetière c'est...

  • Pain maison , qu'est ce que c'est bon !!!

    25 août 2009 ( #VIENNOISERIES ET PAINS )

    Le pain fait à la MAP c'est clairement un délice, aux épices, aux herbes, au fromage, au jambon , personnellement je fais toujours une pâte que je faconne comme je veux ... mais le problème ne se situe pas là ! Le soucis réside dans le poids de chaque...

  • Escalope de veau à l'italienne

    26 août 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    C'est quand même incroyable toutes les bonnes recettes qui viennent d'Italie !!!! Profitons en , c'est la pleine période des tomates, mozza ....etc Escalopes de veau à l'italienne (2 personnes) * 2 tomates * 100 g de jambon italien sec * 2 cuillère à...

  • Pizza colorée sucré/salé faite maison !

    27 août 2009 ( #PIZZAS - QUICHES ET TARTES SALES )

    La pâte a pain maison, c'est simple , c'est bon, et on peut l'agrémenter avec tout ce dont on a envie !! Ayant déjà testé une version avec du brie et du jambon , j'ai voulu retenter l'expérience, grand bien m'en a pris , c'était un délice ! Passons à...

  • PLAT VEGETARIEN

    30 août 2009 ( #LEGUMES )

    Depuis quelques jours, la viande s'est retrouvé souvent voir très souvent dans mon assiette , alors là , ce dimanche , en pleine saturation de protéines animales, mon rein ne suivant pas le ryhme , j'ai décidé de revenir à mes plats végétariens !!! Bon...

  • Nems au poulet et aux champignons

    01 septembre 2009 ( #VIANDES - POISSONS ET CO )

    Pour la rentrée , on opte tous pour des recettes faciles et rapides mais sans négliger nos ptites papilles. C'est pour ça que je vous propose de réaliser des nems, contrairement aux idées reçues c'est très rapide à faire et en plus chacun y trouve son...

  • Pudding salé

    07 septembre 2009 ( #PIZZAS - QUICHES ET TARTES SALES )

    Le pudding sucré au chocolat est connu et reconnu chez moi, mais côté salé, je n'avais jamais testé the pudding. Voici chose fait, vive les restes de pain !!!! PUDDING SALE (8 parts) * 500 ml de lait demi écrémé * 450g de pain (baguette) rassis * 200g...

  • Sauce toute lègère pour l'apéro

    07 septembre 2009 ( #APERITIF )

    J'ai réalisé cette sauce presque par hasard, je l'avoue, en faisant des tests . Et j'ai choisi de placer cette sauce dans mon top 5 des meilleures sauces légères, c'est pour dire si c'est un bon test !!!!! SAUCE LEGERE pour l'apéro (pour un pot) * 4 cuillères...

  • Mes lasagnes tradition

    19 septembre 2009 ( #RIZ - PATES ET CO )

    Avec le temps de ces derniers jours , des envies de raclette et autres plats riches montrent leur nez ... Passant de 25 degrés à 12 degrés en l'espace de 2 jours , c'est donc tout naturellement que nous avons abandonnés les fameuses tomates mozza pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>